Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 25 марта 2018 г.

Межведомственные группы по борьбе со страховым мошенничеством в регионах могут заняться безопасностью грузов
1367 просмотров, 1 комментарий, добавлен 1 апреля 2018 года в 13:20

Полномочия межведомственных групп по противодействию страховым мошенникам, созданных в регионах РФ по инициативе Банка России и при поддержке Генпрокуратуры, могут быть расширены: этим группам могут быть переданы вопросы, связанные с анализом в регионах мошенничеств в сфере грузоперевозок.

Такое предложение высказал заведующий сектором противодействия страховому мошенничеству департамента страхового рынка ЦБ РФ Василий Кулаков на открытом заседании подкомитета по страхованию комитета по финрынкам Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ.

В.Кулаков напомнил, что первоначально межведомственные группы создавались как площадки по организации противодействию мошенничеству в сфере ОСАГО, где анализ проблем и поиск решений на конкретных территориях ведется с привлечением данных страховщиков и опыта, а также возможностей представителей правоохранительных органов различных уровней.

Представитель ЦБ РФ согласился со страховщиками, которые в ходе обсуждения подчеркивали, что мошенничество в сфере грузоперевозок наносит ущерб не только самим страховым компаниям, но в первую очередь грузоотправителям, транспортным и диспетчерским компаниям в ходе грузоперевозок.

Он добавил, что интерес мошенников к хищению грузов возникает, когда их стоимость колеблется от 1 млн рублей до 20 млн рублей. В рамках противодействия мошенничеству в этой сфере было бы целесообразно наладить взаимодействие с системой ГЛОНАСС, шире внедрять решения телематики.

Кроме того, по мнению В.Кулакова, перед бюро страховых историй Всероссийского союза страховщиков, которое в настоящее время сосредоточено на договорах ОСАГО, добровольного страхования ответственности автовладельцев, на договорах автокаско, можно было бы поставить задачу формирования базы данных в сфере грузоперевозок.

Межрегиональные группы по противодействию мошенничеству в настоящее время созданы примерно в 50 регионах РФ, и до конца года этот процесс будет завершен практически на всей территории страны, добавил В.Кулаков.

Начальник 2-го отдела КМУ Следственного департамента МВД России Юрий Ларюшкин поддержал предложение представителя ЦБ в ходе обсуждения. Он заявил, что представители МВД «заинтересованы в эффективной работе со страховщиками». Вместе с тем основной проблемой, приводящей к мошенничеству и хищениям грузов, по его мнению, является «отсутствие эффективного контроля при организации грузоперевозок». Одновременно он констатировал оптимизацию страхового мошенничества по различным направлениям бизнеса.

В свою очередь начальник отдела Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Константин Рыжкин в ходе дискуссии сказал, что в отсутствие информации, позволяющей определить объем проблемы, вряд ли имеет смысл создание специализированной рабочей группы. Для этого подойдут площадки межведомственных рабочих групп по противодействию мошенничеству, созданные в регионах по инициативе ЦБ. К.Рыжкин упрекнул страховое сообщество в том, что до сих пор не создана единая база по мошенникам Всероссийским союзом страховщиков, хотя разговор об этом начался год назад.

Кроме того, не сдвинулась с мертвой точки инициатива по созданию институтов страховых детективов.

«Проблема в том, что нарушения, о которых идет речь, достаточно часто находятся на стыке уголовного права и сферы гражданско-правовых отношений. Таким образом, правоохранители не всегда имеют возможность действовать там, где распространяется их компетенция. Здесь могли бы помочь специальные службы страховщиков, наделенные соответствующими полномочиями», - пояснил К.Рыжкин.

Для предметного анализа проблемы потребуется консолидация информации, позволяющей дать оценку потенциального ущерба, который наносится мошенниками в сфере грузоперевозок, выделить регионы РФ, особенно подверженные подобным преступлениям, также потребуется систематизировать хищения грузов в ходе перевозок по основным видам.

На совещании были представлены статистические данные трех страховых компаний по мошенничеству в сфере страхования грузов. Согласно данным этих компаний, ущерб от хищения грузов мошенниками по портфелям этих страховщиков составляет порядка 150 млн рублей в год. При этом, как пояснили представители страхового рынка, следует учесть, что принятые меры по отсеву мошеннических договоров страхования грузов на первом этапе позволяют избежать принятия на страхование значительной части сомнительных сделок. По оценкам страховщиков, существуют два основных способа хищения грузов в ходе перевозок. Один из них предполагает полную фальсификацию самой перевозки и фальсификацию соответствующего пакета документов. Такие преступления направлены на неправомерное получение страховой выплаты за кражу несуществующего груза. Однако этот вид юристы считают достаточно сложным, требующим от мошенников сильного штата юристов.

Более распространенным и менее затратным считается вариант перехвата груза мошенниками в ходе его транспортировки. Такая схема предполагает, что реальный грузоотправитель размещает на информационной площадке заявку на грузоперевозку, которую перехватывает мошенник. Затем он заключает договор на чужой груз с реальной транспортной компанией. Уловка в том, чтобы в ходе грузоперевозки внезапно изменить адрес доставки. С учетом больших расстояний грузоотправитель и получатель не сразу обнаруживают исчезновение груза. Представители страховых компаний говорили о том, что видели в ходе расследований, связанных со страховыми выплатами, «огромные ангары, забитые ворованными грузами». Одна такая кража может разорить диспетчерскую компанию, уничтожить ее как субъект экономики, если она представлена средним предприятием.


  Вся пресса за 25 марта 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое мошенничество, Страхование грузов
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт